Die werden hier fast so gerne gegessen wie Gummibärchen und sind super einfach zum Herstellen, praktisch für unterwegs und nicht mal so ungesund! Zudem eignet sich das herstellen von Fruchtleder auch Prima um überreife Früchte zu verarbeiten.

Für die Roll Ups braucht es nur ganz wenige Zutaten:
Ergibt ein Backblech
- 350g Apfelmus
- 150g Erdbeeren
- 150g Aprikosen entkernt
Die hälfte des Apfelmuses und die gerüsteten Erdbeeren in einen leistungsstarken Food Processor geben und ganz fein pürieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Flüssigkeit aus dem Food Processor auf das Backpapier geben.
Das selbe mit der anderen Hälfte des Apfelmuses und den Aprikosen machen.
Die Masse dann auch auf das Backblech geben und leicht mit der Erdbeermasse vermischen. Das ganze mit einem Teigschaber etwa 5mm dick auf dem Blech verteilen.
Dann geht‘s ziemlich lang in den Ofen um zu trocknen. Ich stelle meinen Ofen auf 35 Grad ein und auf Umluft. Dann eine Holzkehle in die Ofentür klemmen, so dass diese nicht ganz schliesst! Das ganze bleibt für etwa 8 Stunden im Ofen. Nach ungefähr 6 Stunden drehe ich das Fruchtleder und wechsele das Blech mit einem Backgitter aus. Danach lass ich es nochmals zwei Stunden im Ofen, bis das Fruchtleder fest ist aber nicht hart, sondern schön gummig.
Danach mit der Schere in streifen schneiden und aufrollen, Luftdicht aufbewahren.
Viel spass beim Ausprobieren!