Eigentlich wollte ich euch in diesem Blog Post super hübsche Hasen und Kücken Kekse für Ostern zeigen.
Es kam aber ein bisschen anders und mein Sohn wollte umbedingt Regenbogen Kekse und einen Bauchladen dazu. Es handelt sich hier ja eigentlich um ein Zirkus Back Set.;)

Und die Leute im Zirkus mögen eben Kekse vom freundlichsten Keks Verkäufer in der Pause!
Und ich mag es, wie er seine Ideen einbringt, mitmacht und kreativ ist!
Die Kekse sind so oder so super lecker und ich gebe euch gerne das Rezept weiter.
Das Set ist auch super cool, da man es das ganze Jahr durch brauchen kann. Zirkus Zeit ist ja schliesslich immer! Das Set ist von OYOY living Design und ihr findet es bei Lilleven.ch im Shop falls ihr jetzt auch lust auf Zirkuskekse hab.
Für die Kekse braucht ihr folgende Zutaten:
250 g Butter, weich
200 g Brauner Zucker
1 Prise Salz
3 frische Eier
1 Bio-Zitrone
500 g Dinkel Mehl
1 frisches Eigelb
1 TL Milch oder Rahm
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben bis die Masse hell ist. Zitronen Schale abreiben und darunter mischen.
Dann das langsam das Mehl beigeben so dass ein schöner Teig entsteht. Diesen dann für mindestens 2h kühl stellen.
Teig auf Mehl auswallen, Kekse ausstechen und auf das Backblech legen, diese mit dem Eigelb bestreichen und dann in den Ofen für ca 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.
Für den Bauchladen braucht es:
1 Leere Kartonschachtel am besten A4
Seidenpapier zum einkleiden, ich behalte immer Verpackungspapier auf um dieses als Geschenkpapier oder zum basteln weiterzuverwenden.
Geschenkband, breit
Bostitch
Leim
Schere
Die Schachtel haben wir eingepackt mit dem Seidenpapier und mit Leim fixiert. Die Bänder sind an den Seiten mit Bostitch befestigt, so dass er den Kopf durch die Schlaufe stecken und den Bauchladen vorne tragen kann.
Der spass war gross und die ganzen Familienmitglieder mussten viele Kekse vom charmantesten Verkäufer kaufen. Wäre auch schwer, ihm zu Wiederstehen.<3